Центр Айкидо МусубикайЦентр Айкидо Мусубикай

file/telefon.jpg

Айкидо - детский клуб

В нашем клубе занимаются люди любого возраста с любой физической подготовкой. Самому старшему "воспитаннику" - 68 лет, самому младшему - 5. В этой статье речь пойдёт о детском отделении клуба.

Пяти-шестилетние ребята - тренируются в подготовительной группе. Здесь основное внимание уделяется развитию гибкости, координации, равновесия, общеукрепляющим упражнениям, и конечно изучаются азы айкидо - страховка, передвижение, элементарные приёмы.

Младшая и средняя группы, дополнительно изучают каратэ и акробатику.

file/image/image/deti_1.jpg

Айкидо - стержень нашей программы. Остальные дисциплины являются вспомогательными и служат тому, чтобы детям легче было усвоить непосредственно айкидо и сделать процесс обучения более интересным и разнообразным.

Айкидо, это оборонительная система, но для того, чтобы уметь защищаться, надо знать, как на тебя могут нападать, для этого мы изучаем каратэ, бокс, борьбу. Детство - самый благоприятный период для развития ловкости, гибкости, чувства ориентации в пространстве и многих других физических и психических качеств поэтому в программу введена акробатика.

file/image/image/deti_2.jpg

Айкидо воспитывает характер. Это не только система самозащиты, но и система нравственного воспитания. В наше время бесконтрольное нахождение ребёнка на улице чревато последствиями. Позанимавшись в нашем клубе, подросток сам увереннее решает, что ему нужно, а что - нет, меньше поддаётся случайным влияниям.

Родители, которые раньше не могли заставить ребёнка делать зарядку, теперь рады тому, что он сам, без напоминаний ежедневно полчаса тренируется самостоятельно и даже ведёт дневник. Без всякого давления с их стороны чадо встаёт рано утром и бежит на тренировку.

Результат налицо месяца через три. Нет, конечно, ребёнок не ставит олимпийские рекорды и не становится лучшим драчуном в классе. Он просто перестаёт бояться того, что раньше ему казалось невозможным, отступать перед трудностями.

К проблемному подростковому возрасту ребята, прошедшие нашу школу приходят морально подготовленными. Они становятся более зрелыми и самостоятельными чем их сверстники.

Кроме того, принцип "не причини вреда партнёру" помогает подростку справиться с агрессивностью, свойственной этому возрасту.

file/image/image/deti_3.jpgfile/image/image/deti_4.jpg

Айкидо - возможность путешествовать. Во время каникул мы с ребятами выезжаем на сборы. Зимой - на турбазы недалеко от Екатеринбурга, а летом - на море. Самые заинтересованные могут принимать участие в международных семинарах в России и за рубежом.

Дизайн — Антон Реутов

Разработка сайта Unitech

Центр Айкидо «Мусубикай»
Телефон: +7 (343) 290-29-59

© 2007-2009